МБОУ Хохловская ООШ
Хохловка
  • Организация питания в образовательной организации

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях

    • -обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья
    • -обучающиеся из многодетных семей
    • -обучающиеся из малообеспеченных семей
    • -дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому

    Мониторинг питания

    Об условиях питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Поэтому по-прежнему остается актуальным вопрос обеспечения высокого качества и безопасности питания детей в образовательном учреждении.

    В школе функционирует столовая.

    Основные задачи по организации питания обучающихся:

    - обеспечение бесплатным питанием учащихся из малообеспеченных и многодетных семей, детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ;
    - создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся;
    - формирование у школьников культуры питания;
    - укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока и столовой;
    - развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания;
    - обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.
    В МБОУ Хохловской ООШ создана и успешно работает бракеражная комиссия. В столовой ведутся рабочие журналы: бракеража сырой и готовой продукции; учета отпущенного питания; внутреннего контроля за организацией питания, инспектирования контролирующих и надзорных органов.
    Школьная комиссия по контролю организации и качества питания обучающихся осуществляет производственный контроль:
    - за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
    - за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
    - за качеством готовой продукции;
    - за санитарным состоянием пищеблока;
    - за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;
    - за организацией приема пищи обучающимися;
    - за соблюдением графика работы столовой;
    - проводит проверки качества продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.
    Большая роль в организации горячего питания обучающихся в школе отводится классным руководителям. Формирование у школьников культуры питания проходит через беседы на классных часах, «Уроках здорового питания», конкурсах, анкетированиях и т.д. Вопросы здорового питания обсуждаются с родителями на классных и общешкольных родительских собраниях с привлечением социального педагога, медработника и администрации школы.
    Непосредственное участие в работе по контролю за организацией и качеством питания в школе принимают члены школьной комиссии, которые выполняют следующие функции:
    - осуществляют контроль за качеством поступающих на пищеблок продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации;
    - проверяют оформление ежедневного меню, его соответствие утвержденному меню и реализуемой продукции;
    - следят за соблюдением правил приготовления пищи и санитарно-эпидемиологического режима в столовой и на пищеблоке;
    - на основе органолептических свойств готовой продукции оценивают ее безопасность и качество и разрешают к выдаче;
    - осуществляют забор суточной пробы;
    - контролируют санитарное состояние и содержание пищеблока и соблюдение правил личной гигиены работниками столовой.

      Понедельник - пятница
      10:30после 2-го урока
      1 - 4
      11:30после 3-го урока
      5 - 9

      Диетическое меню отсутствует(в образовательном учреждении отсутствуют дети, нуждающиеся в диетическом меню.)

      Документы не выбраны

      Фото столовой

      Школьная столовая
      Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

      Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

      Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

      Ответы на вопросы родителей по питанию
      Обратная связь для родителей обучающихся
      Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
      Решаем вместе
      Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

      Документы

      Документы не выбраны

      Поделиться страницей

      Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике